• (51) 3396 9696
  • (51) 98406 2815
  • microcontrol@microcontrol.com.br

Usuários

A aba de cadastro de usuários serve basicamente para cadastrar um novo usuário no sistema, podendo ele ser um usuário de cliente, de subcliente ou de operador. Além disso, é possível editar, excluir e consultar informações sobre os usuários já cadastrados

Para cadastrar um usuário, basta ir até a aba Cadastro > Usuários e

clicar no ícone de Cadastrar (Mais). Logo após, será exibida uma tela com diversas informações a serem preenchidas referentes ao usuário. Terminado esse processo, basta clicar no ícone Salvar para salvar os dados do cliente.

Obs.: Tenha cuidado ao realizar esse cadastro, pois é por meio dele que os clientes irão acessar. Com isso, todas as permissões liberadas devem coincidir com o grau de usabilidade e de responsabilidade do usuário.

Caso queira cadastrar um usuário perfil, basta clicar em Painel administrativo > Central > Perfil de usuário, adicione um novo perfil clicando no botão Cadastrar e, em seguida, configure o tipo de usuário desejado.

Após configurado, salve utilizando o botão Salvar e, em seguida, volte para o processo normal de criação de usuário, no entanto, dessa vez, caso você selecione Perfil no lugar de Personalizado, a única coisa que deve ser feita é selecionar o nome do perfil desejado, visto que ele acabou de ser criado.

Para deletar um usuário de sua plataforma, acesse a aba Cadastro > Usuário, em seguida, vá ao canto superior esquerdo no campo Filtrar e digite exatamente o login do usuário. Após isso, basta verificar a coluna Opções do lado direito de sua tela e clicar no ícone para excluir.




Screenshot11.png

Não é possível recuperar um usuário deletado. Uma vez que um usuário for excluído, a única solução é criar um novo usuário para o mesmo cliente/subcliente.

Para dar permissões a um usuário ou removê-las, basta acessar Cadastro > Usuários, selecionar o usuário desejado e clicar no ícone de edição Editar (Canetinha). Após isso, modifique o desejado e clique no botão salvar.




62.png

Para editar um usuário, basta ir até a aba de Cadastro > Usuários, buscar o usuário desejado e, depois, clicar no ícone Editar (Canetinha) que está na coluna Opções (última coluna do grid). Você será direcionado automaticamente a uma tela de edição.







Voltar para Guias
scroll up